Milé

Comercial
Garaki
10 de marzo de 2020

El restaurante Milé, cuisine de saison, ubicado dentro plaza El Portón, un centro comercial con arquitectura de estilo colonial, y construida en los años 90´s. El concepto principal fue respetar esta arquitectura y adaptarnos a este espectacular jardín central con la fórmula perfecta de contraste con detalles espectaculares como lámparas italianas de los años 50´s originales. El uso de arte original de Europa, América, y elementos decorativos africanos y latinoamericanos, creando una fusión perfecta de cultura y sensaciones. Al igual que lo hace la comida de este restaurante.

El proyecto se define a través de una intervención, un nuevo escenario dentro de una cáscara existente. El dualismo de lo nuevo y lo viejo se puede leer a través de la intervención, dejando al descubierto un contraste permanente entre lo existente y la nueva configuración.

Utilizando materiales puros y honestos como diferentes maderas diseñadas con distintas texturas, piedras como mármol, granitos, etc. Telas con texturas y diseño de alto tráfico. Y en todos los espacios plantas que nos unen con el exterior. Una cava espectacular diseñada para mantener a la temperatura perfecta más de 300 botellas de vino a la vista de los comensales.

El restaurante cuenta con espacio de comedor interior que fluye hacia el exterior mediante terrazas abiertas. El resultado es una serie de opciones para comer, desde espacios abiertos y comunes, a lugares más íntimos, además de la experiencia completa de comer en la cocina. Una impresión que perdura comienza cuando los comensales tienen acceso directo a la acción de la cocina abierta, enfocándose en la vista y el olor de este espacio. El diseño de gran hospitalidad crea experiencias significativas para el visitante mediante la participación de los sentidos en una serie de niveles mientras se abordan las preocupaciones estéticas y funcionales. El objetivo general fue la construcción de un sentido inmediato de la historia en el espacio, evocando una experiencia emocional sensorial. Desde la perspectiva operacional, se buscó un diseño que proporcionara la máxima flexibilidad operacional, eficiencia e innovación. Esta filosofía fluye a través de todo el proyecto, desde la flexibilidad operativa de la ubicación de los espacios de comensales hasta la innovadora cocina que se ha diseñado específicamente para la máxima capacidad de servicio de alimentos de muy alta calidad.
Construcción arquitectónica por Arq. Daniel Gálvez
Diseño de Iluminación Adara

1/1
Patrocinador Oficial
Patrocinador Oro