Dalias Lounge

Residencial
Fragmento Arquitectura
2 de feb. de 2022

El proyecto consiste en la ampliación del área social de una vivienda familiar, ubicada en Carretera a El Salvador, Guatemala.

La ampliación, nombrada Dalias Lounge, se construyó en una porción del jardín trasero. Se ocuparon 70m2, de los cuales 50m2 de destinaron para área “cerrada” de lounge y 20m2 para deck semiexterior, dividido por un ventanal que se abre completamente para aprovechar el espacio al máximo.

Dalias Lounge se construyó frente a la sala y comedor existente, por lo que era importante no perder iluminación y ventilación de estos espacios, cómo solución creamos amplios ventanales en dirección NorEste y SurOeste, que permitieran tanto la entrada de luz natural, cómo la circulación de viento sin necesidad de usar aparatos de alto consumo para refrescar el espacio.

Para nuestros clientes era importante tener un espacio dentro de su hogar, en dónde tuvieran la sensación de estar fuera de él. Para ello, utilizamos acabados en vidrio, metal, espejo, cuarzo y repellos cementicios, que son materiales que no tenían dentro de la vivienda actualmente, y así crear la sensación de ingresar a un espacio totalmente diferente. De la misma manera, para crear un ambiente más social, nos enfocamos mucho en el diseño de iluminación, cada elemento dentro del espacio es bañado con luz indirecta para resaltar las diferentes texturas y materiales. En el techo creamos un patrón lineal que dirige la vista a cualquier usuario que entra en el espacio y resalta el forro de madera natural que cubre el área.

Otro aspecto importante fue diseñar piezas únicas que reflejaran la personalidad de nuestros clientes. La pieza central, una barra de más de 3 metros de largo que se construyó utilizando espejos envejecidos bronce y plateado colocados en forma diagonal, que al momento de pasar frente a ella crea una ilusión de cambio de color en la barra. Así mismo se construyó una vinera escondida y bufetera con un patrón paramétrico que crea dinamismo en el espacio.

Un proyecto construido para festejar hasta que salga el sol, por supuesto desde la comodidad del hogar.

Add a Title
Add a Title
Add a Title
Add a Title
Add a Title
Add a Title
Patrocinador Oficial
Patrocinador Oro
epa logo blanco
Pisos-el-águila logo
1/1
Interceramic, patrocinador Oro
AVIA-LOGO
1/1