top of page

GAUSS NACIONAL DE INSTALADORES

Institucional
BY KANVAH STUDIO
18 jun 2022
GAUSS NACIONAL DE INSTALADORES
GAUSS NACIONAL DE INSTALADORES
GAUSS NACIONAL DE INSTALADORES
GAUSS NACIONAL DE INSTALADORES
GAUSS NACIONAL DE INSTALADORES
GAUSS NACIONAL DE INSTALADORES

El proyecto de remodelación de interiores de las oficinas de 370m2, ubicado en Centro de Negocios Spazio, zona 15, Ciudad de Guatemala. Se ha basado en cuatro pilares fundamentales para reforzar la identidad y la comunicación de la empresa. Estos pilares se han centrado en el concepto de conectividad y la capacidad de establecer una conexión continua con sus trabajadores. El objetivo principal del proyecto era que los usuarios pudieran experimentar la cultura y la actividad de la empresa en el espacio de trabajo. La empresa se dedica a la ingeniería y desarrollo de redes de energía y telecomunicaciones, por lo que era esencial que el diseño y el concepto de las oficinas reflejaran esta actividad.

El primer pilar se centró en la conectividad física, es decir, la conexión de los trabajadores entre sí y con el espacio de trabajo. Para lograr esto, se ha creado una distribución abierta y fluida del espacio, permitiendo que la luz natural y el aire circulen libremente. Se ha creado una zona de reuniones en el centro de la oficina para que los empleados se conecten y colaboren en proyectos conjuntos.

El segundo pilar se ha centrado en la conectividad tecnológica. Se ha instalado una red de alta velocidad en toda la oficina y se ha dotado a cada estación de trabajo de los equipos y dispositivos necesarios para el desarrollo de su trabajo. Además, se han creado espacios de trabajo flexibles que permiten la movilidad y el trabajo remoto.

El tercer pilar se ha enfocado en la conectividad emocional, es decir, la conexión entre los trabajadores y la empresa. Se ha utilizado una paleta de colores vibrantes y moderna para crear un ambiente estimulante y energizante. Se incorporaron elementos gráficos y visuales que representan la actividad de la empresa y que refuerzan la identidad corporativa, entre ellas fueron las líneas de tráfico que va señalizando toda el área abierta de trabajo hacia el área de gerencias, como parte del diseño e identificación de paso de circulación y la identificación de los espacios. Entre uno de los materiales innovadores y diferente que decidimos utilizar para este proyecto fue el uso del piso epóxico, por su fácil mantenimiento y durabilidad en áreas de alto tránsito y tráfico, en el área de cocineta y el área de trabajo abierto. Esto ayuda a marcar los diferentes ambientes con el uso del color y crear así una superficie lisa sin uniones.

Así mismo, se diseñaron y se personalizaron los jaladores de las puertas de las oficinas, estas se abstrajeron del diseño del logo que representa un cable de alta tensión, como lo representa en su logotipo y la actividad diaria que ejercen con el uso del material. Creando así con mayor fuerza la identidad de la imagen corporativa, apoyándonos del diseño en su totalidad. Por último, el cuarto pilar se ha centrado en la conectividad cultural. Se ha creado un espacio de trabajo y de relajación con una configuración diferente y relajado que refleja la cultura y los valores de la empresa. Se ha utilizado una combinación de materiales naturales, como la madera y el micro cemento en diferentes superficies, y se han incorporado arte en pintura en cada oficina y elementos decorativos que representan la actividad de la empresa y su compromiso con la sostenibilidad.

El uso adecuado de la iluminación en el diseño de oficinas corporativas es esencial para crear un ambiente de trabajo cómodo y productivo, por lo tanto, se propuso diferentes configuraciones de diseño en las distintas áreas, diseño de luminarias en espacios abiertos y cerrados, así mismo y el uso del color y temperatura.

Patrocinador Oficial
Patrocinador Diamante
Epa blanco-02.png
Patrocinador Oro
bottom of page